当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

28个茶叶地理标志产品入选中欧地理标志协定保护名录

2020/8/6 8:58:33      点击:

欧盟理事会当地时间7月20日作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。据协定条款显示,28个茶叶地理标志保护产品入选首批保护清单;四年后,协定范围将扩大,以涵盖双方额外的各175个地理标志保护产品,其中包含31个茶叶地理标志保护产品。


其中,首批有福建的安溪铁观音、坦洋工夫、福州茉莉花茶、正山小种、松溪绿茶、武夷山大红袍、福鼎白茶、武夷岩茶;第二批有福建的平和白芽奇兰、北苑贡茶、政和白茶、松溪红茶。



△首批受协定保护的28个茶叶地理标志保护产品

△第二批拟受协定保护的31个茶叶地理标志保护产品


《协定》将为双方的地理标志产品提供高水平的保护,有效阻止假冒地理标志的产品,为中国茶叶产品进入欧盟市场,提升市场的知名度,提供了有力的保障。根据协定条款,中国相关产品,有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,进一步推动了中国茶叶的对欧出口。