当前位置:首页 > 新闻动态 > 安溪新闻

“品牌力量•走进安溪”暨安溪品牌发展集结行动隆重举行

2019/10/29 9:59:51      点击:

为大力推进品牌强县战略,进一步提升企业品牌意识,2019年10月27日,“品牌力量•走进安溪”暨推动安溪品牌发展集结行动活动在安溪中国茶都三楼会议室隆重举行。


中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均,福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆,福建省品牌建设促进会专家委员会常务副主任黄维礼、副主任陈佳木,泉州市人民政府副市长肖汉辉,中国运动用品品牌集群副主席、泉州市委原常委、原常务副市长林伯前,我国公共关系学领域著名学者、福建省品牌建设促进会专家委员会委员纪华强等领导嘉宾,以及安溪县人民政府县长刘林霜、中共安溪县委副书记庄稼祥、安溪县人民政府副县长肖印章和县直单位、乡镇、各大品牌企业代表、福建农林大学安溪茶学院等高校专家学者近300人参加了会议。


本次活动旨在分享品牌建设先进理念,交流品牌提升经验,探讨品牌发展思路,推介展示安溪品牌形象,共同营造更为有利的品牌建设环境,促进安溪企业不断强化品牌意识,提升品牌价值和效应,更好地以品牌的力量撬动经济高质量发展。


会上,中共安溪县委副书记庄稼祥、福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆分别致辞。庄稼祥在致辞中对“品牌力量•走进安溪”暨安溪品牌发展集结行动的隆重举行表示热烈的祝贺!向长期关心支持安溪经济社会发展和质量品牌建设的各界人士表示衷心的感谢!向与会人员介绍了近年来安溪加强品牌建设取得的重要成果,目前,全县共有有效注册商标36380件,驰名商标7件、马德里国际注册商标26件、地理标志证明商标4件,地理标志保护产品2件,安溪铁观音更是以1425.43亿元的品牌价值,连续四年名列中国茶叶类区域品牌价值第一,较好地发挥品牌引领发展的驱动作用。庄稼祥同时表示,将以此次“品牌力量•走进安溪”暨安溪品牌发展集结行动为契机,进一步深化与“品牌力量”的战略合作,积极探索以市场为主导、以产业为基础的品牌建设路子,推动产品品牌、企业品牌、区域品牌、城市品牌协同发展,做强做优安溪品牌,塑造提升品牌安溪形象,助力品牌经济实现新腾飞。

随后,安溪县人民政府副县长肖印章与福建省品牌建设促进会专家委员会常务副主任黄维礼共同签署战略合作备忘录,今后双方将在品牌研究、品牌价值评价、品牌人才培训、品牌宣传展示、品牌保护等方面开展合作,共同推进安溪县品牌建设。 


在主题演讲环节,与会专家共同为安溪品牌发展出谋划策。中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均以《加快集群品牌建设,培育国际优势品牌》为主题,从国际品牌建设趋势,安溪品牌建设面临的形势,详细介绍了国际品牌建设发展的新形势新特点,勉励安溪要以“两铁”品牌为基础,大力加强集群品牌建设,着力培育一批具有安溪特色的国际知名品牌,为促进品牌经济发展注入新动能。


我国公共关系学领域著名学者、福建省品牌建设促进会专家委员会委员纪华强则围绕《公共关系与品牌构建》作主题演讲,建议安溪企业要适应数字化、全球化信息时代的新特点,进一步强化品牌构建与推广意识,提升品牌危机攻关与保护能力,在积极参与社会公共事务中不断拓展安溪品牌的知名度与美誉度,为推动安溪高质量发展发挥积极的示范引领作用。


会议现场还举行了八马茶业安溪铁观音茶王赛颁奖仪式及“华祥苑”展示与推介国茶活动


在标杆品牌高端对话环节,福建省品牌建设促进会专家委员会副主任陈佳木、福建农林大学安溪茶学院院长林金科、八马茶业股份有限公司总经理叶志强、华祥苑茶业股份有限公司董事长肖文华、福建安溪聚丰工艺品有限公司董事长、安溪家居工艺商会会长黄连福等嘉宾,针对国内目前行业发展现状,就“创新驱动、绿色发展、转型升级”等方面进行深入交流与对话。

“品牌力量•走进安溪”暨安溪品牌发展集结行动的顺利举行,进一步帮助安溪广大企业认清了品牌建设的新形势,明确了加强品牌建设的新方向。与会企业代表纷纷表示,质量赢得品牌,品牌成就未来,在今后的企业发展中将更加注重品牌的培育与保护,坚持以品牌引领发展,书写企业高质量发展的新华章。


本次活动由安溪县人民政府、福建省品牌建设促进会主办,安溪县市场监督管理局、安溪县茶业管理委员会办公室、泉州品牌发展中心承办,《当代品牌》杂志社 、安溪县云岭茶业有限公司、八马茶业股份有限公司、华祥苑茶业股份有限公司协办。