当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

安溪将扶持茶业三产融合,具体有这些措施......

2019/8/30 8:11:33      点击:

8月21日上午,县长刘林霜主持召开县政府第23次常务会议,研究讨论《安溪县扶持茶业三产融合发展若干措施》等有关事宜。县委副书记庄稼祥,县委常委、宣传部长陈剑宾应邀参加会议有关议程。


会议首先研究讨论并原则同意《安溪县扶持茶产业三产融合发展若干措施》。


为适应茶业发展新常态,推动茶产业向二、三产业延伸拓展,持续提升安溪产业发展水平,县政府牵头组织有关部门,经过多次征集、讨论、修改完善,最终形成《安溪县扶持茶产业三产融合发展若干措施》,内容主要包括:优先安排用地、降低经营成本、解决历史遗留问题、推动茶旅融合、保障电力供应、强化品牌提升、加强科技创新、拓宽融资渠道等。


刘林霜指出,茶业是安溪最大的民生产业,是农民重要的“钱袋子”,推动茶业三产融合发展,是加快安溪茶产业转型升级的重要举措,制定出台相关政策予以扶持,对助力茶业“二次腾飞”、促进农民增收致富,推进乡村振兴战略实施,具有重要意义。相关单位及乡镇,要结合常务会讨论意见,对若干措施作进一步修改完善后,印发实施。


刘林霜强调,茶庄园是我县推动茶业一二三产融合发展的生动实践,是安溪茶业重要的展示平台和窗口,各相关单位要提高认识,强化担当,全力帮助茶庄园解决存在的问题,引导支持茶庄园完善配套、优化服务、提升内涵,促进其更好更健康发展。


会议还研究讨论并原则同意县直第八幼儿园、城厢镇墩坂幼儿园、城厢镇经兜幼儿园等12所幼儿园确定为独立核编公办幼儿园等有关事宜。