你的位置:首页 > 公示公告

安溪县茶业总公司成立于19971月,为安溪县人民政府下属的事业单位,2004年与安溪县茶业管理委员会办公室合署办公,负责对全县茶叶生产、收购、加工、销售、科研、技术推广、质量管理等进行合理规划,实行宏观调控,加强行业管理,促进茶业快速、健康、有序发展。

安溪县茶业总公司是“安溪铁观音”、“安溪黄金桂”证明商标的注册人,享有证明商标的专用权,负责证明商标的宣传、管理、保护,受理证明商标的使用申请。内设综合股、企业管理股、证明商标管理股、市场信息股、基地管理股,管理安溪县茶叶企业,联系安溪中国茶都集团有限公司。

目前,单位直接管理安溪县茶叶公司和安溪县茶叶经营部,联系安溪茶厂有限公司,协调安溪乌龙茶质量检测中心站、安溪县茶叶科学研究所等单位,内设办公室、企业管理科、市场信息科、基地管理科。安溪县十分重视“安溪铁观音”、“安溪黄金桂”的品牌保护,安溪县茶业总公司受县委、县政府委托,于1998年8月向国家工商行政管理总局商标局申请注册“安溪铁观音”和“安溪黄金桂”证明商标,在国家及省、市、县工商局的关心和支持下,2000年4月21日,两个商标获准注册并开始使用。自证明商标启用后,安溪县茶业总公司认真做好组织实施和管理工作,制定《证明商标使用管理规则》和《证明商标使用管理细则》,明确许可使用的条件和申请程序。目前,已核准30多家规模较大、质量稳定、信誉好的茶叶企业使用,加强茶叶质量管理,规范茶叶等级,并充分做好证明商标的使用、宣传和保护工作。同时,为了提高商标防御能力,保护商标不被侵权,公司着手进行产品商标、防御商标的申请注册,将“铁观音”申请注册在国际分类全部45类产品上。